2022/11/29
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
今回は調理実習でみんなとビーフストロガノフを作った様子を紹介していきたいと思います。
まずはお米をといでいきます。一人ひとりが職員と一緒に分量を見ながら、うまく計ることができました。
続いて、材料を切っていきます。
マッシュルーム・玉ねぎ・しめじをみんなで切ったりちぎったりしました。
玉ねぎが目に染みるというお子様もいましたが、みんなで頑張ってたくさん作業しました。
次に切った材料を煮込んで、お肉を入れていきます。
お鍋が熱かったのでみんな慎重になりながらお肉を入れていきました。
そして最後にルーを入れて、完成です!
さぁ、みんなで「いただきます!!」
みんなとても美味しそうに食べていて「おかわり!」という声も多く聞こえました。
久しぶりの調理実習でしたが、みんなで楽しく美味しく作ることができてよかったです。
また次回も、みんなで楽しい調理実習にしていきたいと思います。
新入生募集中
イストワールにご興味のある方はご連絡ください。
見学・体験・説明、随時受け付けております。
鴻巣市、北本市のお子様を中心にお預かりしております。
お問い合わせお待ちしております。
正社員募集中!!
一緒に働きませんか?
お子様が好きな方、保育士や教員免許をお持ちの方歓迎!
車の運転が必須となります。
ご連絡お待ちしております。