2023/10/10
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
今日は調理実習をしました!今日のメニューは「八宝菜・卵と人参のスープ」です。
八宝菜の具は、白菜、人参、シイタケ、玉ねぎ、イカ、エビ、アサリ、豚肉、うずらの卵が入ります!
白菜、人参は食べやすい大きさにカットし、少しレンジでチンします。
玉ねぎ、シイタケ、お肉もカットしたら、お鍋に全ての材料を入れて炒めていき、火が通ったらお水も加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です🌟
スープは玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、最後に卵を入れて完成!
お野菜たっぷりの八宝菜!子どもたちに一番人気の具はウズラの卵でした(^^♪
来週はおやつ作りです!美味しいおやつを皆で作ろうね👍
次回もお楽しみに♪
ご利用者様募集中
一緒に楽しくお料理しませんか?
イストワールのご利用者様は、食べられなかったものが食べられるようになったり、苦手なものも挑戦して食べてみたりと、食の幅が広がったお子様がたくさんいらっしゃいます。
お子様お事で悩まれている方は是非一度ご相談ください。
見学や体験受け付けております。ご連絡お待ちしております。