2023/11/27
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
今回の調理実習は今までやったことのないメニューを作りました。
メニューの名前を教えても子どもたちからも「聞いたことなーい」
という声がたくさん上がり、気になっている様子。
早速皆で作り始めます。
先ずはブロッコリーをカットしていきます。
房の所をはさみを上手に使いながらカットしていきます。
また、同時にお味噌汁と煮物の準備を行っていきます。
野菜やお肉を包丁で切っていきます。
職員が側について様子を見ていますが、包丁の持ち方手の添え方がとても上手になりました。
調理工程を楽しみながらみんなで調理していきました。
さて具材の準備が出来たら今度は焼いていきます。
調味料を加えるなど子どもたちも積極的に参加されていました。
できあがったのはブロッコリーとシーフードミックス、豚肉のバター醤油炒めです。
また、さつまいもの煮物とお味噌汁が出来上がりました。
さてみんなで食べていきます。
本日のおかずは「おかわり」という声がとても多く、ほぼほぼ完食でした。
おかわりを何回もするお子様もいて今回の調理実習は大成功でした。
また、次回もみんなでおいしいものを作っていきたいと思います。
新規ご利用者様を募集しております。
イストワールでは毎週土曜日にイベントを企画しております。
楽しみながら学ぶことで子どもたちにとって記憶に残るものになります。
今後も楽しく活動を行っていきたいと思いますので、ご興味のある方、ご連絡をお待ちしおります。
北本市、鴻巣市のお子様を中心にお預かりしています。