2024/03/25
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今月の調理実習は、「キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋・大根味噌汁」をつくりました!!
いつものように初めにお米の計量を行います。
その後調理開始!!
まずは、キャベツの葉を一枚ずつはがしていきます。
今回は旬の春キャベツを使っています♪
キャベツをはがせたら、豚肉のカット、大根のカットを行います。
豚肉は切りにくいですが、包丁の動かし方を注意しながら、職員と一緒にカットしています。
味噌汁に入れる大根は、小さめの可愛い大根を2本使いました!!大根たっぷりです♡
調味料を計り、ホットプレートにキャベツ、豚肉を並べたら、後は火が通るまで待つだけです。
段々お肉のいい香りがしてきました(^^♪
火が通ったら、出来上がり!!🌟
今回は、大根の葉を味付けしたものを職員がおまけで作りました。
食材は無駄が無いようにすべて美味しくいただきます☺
今回も大人気で、お野菜が苦手な子も美味しいと言って夢中で食べてくれました!
残食ほぼゼロでした。嬉しいです♡
次回は何を作りましょうか。
リクエスト募集中です!皆さんの意見をお待ちしております🌟
新規ご利用希望者様募集中
新しいお友達をお待ちしております。
なかなか学校にいけないお子様も午前中からお預かりできます!
児童発達支援も行っていますので、未就学児のお子様も大歓迎!!
ご相談や見学のご希望いつでもお待ちしております。
児童発達支援・放課後等デイサービス鴻巣小松教室 イストワール
電話番号:048-594-6488