2017/01/14
今日は、月1回の調理実習の日でした。
今日のメニューは、鳥五目の炊き込みご飯、野菜たっぷりお味噌汁、きゅうりとわかめの酢の物、焼き魚(鮭)でした。
とってもおいしく出来ました。お子さん達も、皆おかわりしてくれました。
包丁の使い方も、前回よりも上手に使えるようになってきています。
きっとお家でもお手伝いをしているんですね!(^^)!
包丁が使えないお子さんは、計量をお手伝いしてもらいました。
午後からは、個別活動で、絵カード、ドリル、絵本など個々のペースに合わせて行いました。
今日のおやつは・・・牛乳寒天にパイナップルをのせました(^^)/
おやつの後に、調理実習の復習で、作ったものの材料当てクイズを行いました。
中々出てこない食材が有ったりしましたが、最後はヒントを出しながら全員で協力して全ての食材を答えてくれました。
来月の調理実習は・・・なににしようかな〜(?_?)
お子さんが楽しみにしてくれてるので、職員もやりがいがあります(^_-)-☆
体験会・見学会随時行っています。
お気軽にお問い合わせください。
048-594-6488
イストワール 鴻巣小松教室迄ご連絡お待ちしております。