2017/03/18
いつもブログをご覧いただきまして有難うございます。
今日は、月に一回の調理実習をしました。
今日のメニューは、炊き込みご飯とカラスガレイの煮付け、ほうれん草のバター和え、しじみのすまし汁でした。
炊き込みご飯に入れるしめじを食べやすい大きさにしてもらったり、たけのこやバター和えにしたほうれん草をを切ってもらったり、分量を量り味付け等を一緒にやってもらいました(*^-^*)
シジミをお鍋に入れて沸騰するとポコポコと音を立てるのを聞いて電車の音みたいと電車好きの男の子が楽しそうに笑って見ていました。
煮魚のお醤油の匂いがしてくるとみんなお腹が空いたと言い始めました。
みんなで作ったご飯はとても美味しくお替わりをするお子様もいました。
次の調理実習も今から楽しみにしています(笑)
午後からは個別課題をしました。
漢字練習、絵カード、手芸、ピアノ、読書などお子様に合わせて行いました。
おやつは、いちごのアイスクリームでした。
見学・体験随時受け付けております。
☎048-594-6488
放課後等デイサービス イストワール鴻巣小松教室