2017/04/29
いつも当ホームページをご覧いただきまして有難うございます。
本日のイストワールのお昼ご飯は皆で作る調理実習の日でした!
今回はエビピラフ・唐揚げ・水菜とツナのサラダ・卵と絹さやのスープを
皆で調理しました^^
エプロン持参した子達は身に着けて準備万端!
野菜を切る作業の時は必ず職員が後ろに付き、遊びながら行うことは危険ということも
キチンと指導しながら包丁を使って切っています。
何度か行っているので皆さん上手に切ることが出来ました!
ピラフのお米を炒めたり、唐揚げは下味をつけてお肉を揉んでもらったり
スープに使うタマネギを切ってもらうなど作業はいっぱいでした!
待っている間は良い匂いがしてきて皆さん揃ってお腹空いた~との声が聞こえていました^^
・
お昼になり皆で頂きます!してからは食べるのがとても早くてビックリでした!
それだけ皆で作ったのは美味しかったんでしょうね^^
職員も一緒に食べましたがとっても上手に出来ていました!はなまるです^^
調理実習終わってからは個別課題の方を行っています。
個人にあったプリントや数字カードを使っての数の数え方の練習など行っております。
個別課題の後はたっぷり身体を動かす体操やストレッチを行い…
おやつを召し上がっています
本日は手作りのアイスでした!体操後暑かったのもありペロッと召し上がってしまいました(笑)
帰る間際は絵探しゲームを行っています。
内容盛りだくさんで皆さんの笑顔が沢山見られました!
北本市・鴻巣市のお子様を中心にお預かりしています。
見学・体験随時受け付けております。
☎048-594-6488
イストワール 鴻巣小松教室