2017/05/20
いつも当ホームページをご覧いただきまして有難うございます。
今日は、月に一度の調理実習でした。
調理実習メニューは、季節感を味わってもらえるように献立を立てています。
今月のメニューは・・・
あさりとしめじの炊き込みご飯
豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉・豆腐・ひじき・ニンジン・たまねぎ)
春キャベツとツナの和え物
生わかめと豆腐のお味噌汁 でした。
お子様の状態を確認しながら、包丁の使い方や、コンロの使い方を説明しながら行いました。
調理実習は当教室でも人気の日で、今日もたくさんのお子様が参加してくださいました。
午後からは、個別課題やストレッチを行いました。
今日のおやつは・・・
パンナコッタでした。
イストワールに興味の有る方は是非ご連絡下さい。
鴻巣市・北本市在住の方を中心にお預かりしております。
お問い合わせは、当ホームページ内の予約ホーム又はお電話でお問い合わせ下さい。
☎048-594-6488
イストワール 鴻巣小松教室