2017/08/05
いつもホームページをご覧いただきまして有難うございます。
今日は月に一度の調理実習の日でした。
昨日から今日の調理実習を楽しみにしているお子様もいました(^^)/
お教室に着き手洗いうがいを済ませ早速みんなで準備を始めました。
今月のメニューは・・・なすとピーマンの肉みそ炒め、水餃子、ジャーマンポテト、枝豆ご飯でした!
教室の庭で育てたなすも使い順番に切ってもらいました。
ピーマンも種を取って切って・・・炒めるのも手伝ってくれました。
包丁を使うのも少しずつ上手になってきています!
水餃子ははんぺんと鶏ひき肉を混ぜ合わせるのを手伝ってもらいました。
「つめた~い!」と言いながら混ぜてくれたお子様もいました(笑)
みんなで作って食べるご飯はとっても美味しかったです。
午後からは個別課題もきちんと座って取り組めました。
課題が終ると塗り絵をしたり、音楽を聴きながら過ごしました。
集団療育のひとつとしてボーリングもやりました。
今日から新しいお友達が仲間入りをしたのですが、最初は少し落ち着かない様子でしたがみんなでご飯を食べボーリングをやるころにはみんなと良くなってきた様子でした(^^♪
帰る前には調理実習が出来て良かった!と言ってくれました。
嬉しいお言葉です!!
私達職員もお子様と楽しくお教室で過ごせるようと考えています。
みんなの笑顔が職員の元気の源です!
鴻巣市・北本市のお子様を中心にお預かりをしております。
イストワールに興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。
☎048-549-6488
イストワール鴻巣小松教室