2018/02/24
いつもホームページをご覧いただきまして有難うございます。
朝からお日様がまぶしくポカポカと春のような暖かさでしたね。
お教室に到着後手洗いうがいを済ませ、始まりの会・とけあい動作法を行い調理実習の準備に取り掛かりました。
お米の計量、鶏肉、ハム、かまぼこを包丁できゅうりをスライサーで順番に切ってもらい、茹でたジャガイモをつぶすのを手伝ってもらいました。
お教室の中も美味しそうな匂いが広がりお子様達もお昼が待ち遠しい様子で首を長くして待っていました。
今日のメニューは白菜と鶏肉のクリーム煮、ポテトサラダ、あさりのすまし汁、白米でした!
みんなで食べるご飯はとっても美味しかったです。
ご飯を残すお子様が一人もなく、みなさん完食だったことが職員一同とても嬉しいことでした。
午後からは鴻巣の花久の里のびっくりひな人形を見に行きました。
職員と手を繋ぎきちんと歩いて見学し、靴を脱いで見学する場所も順番にきちんとできました。
去年は靴を脱いで見学する場所に入れなかったお子様が今年は靴を脱ぐのも嫌がらず一緒に見学できたことが驚きでした。
お子様達の成長が私達職員の元気の源です(^^♪
今日はお外でおやつ(スナック菓子)を食べました!
青空の下で食べるおやつはいつもより美味しかったかな(^^)
たくさん食べてお外に出てお子様も職員も楽しい一日でした。
鴻巣市・北本市のお子様を中心にお預かりしております。
イストワールに興味の有る方はお気軽にお問い合わせ下さい。
☎048-594-6488
イストワール鴻巣小松教室