2018/03/31
いつもホームページをご覧いただきまして有難うございます。
朝からお日様がまぶしい一日でしたね。
お教室に到着後手洗いうがいを済ませ、とけあい動作法、始まりの会を行ないました。
今日は月に一度の調理実習の日で早速準備に取り掛かりました。
ピーマン、パプリカ、ベーコンを切りスナップえんどうの筋をとり、お米の計量、レタスをちぎりをみなさんで順番にお手伝いをしてくれました。
手際もよりなり包丁使いも上手になりました。
段々とお教室の中に美味しそうなにおいがしてきてお子様達も出来あがりが待ち遠しい様子でした。
出来上がったメニューはパエリア、スナップえんどうとしめじのベーコン炒め、コンソメスープ、サラダです!
みんなで作ったご飯を美味しく食べました。
苦手な物も少しずつ頑張って食べてくれています。
食の細いお子様もみんなで食べるといつもよりたくさん食べてくれていて職員も嬉しく思っています。
食後は順番に歯磨きを済ませました。
少し休憩した後は絵本の読み聞かせを行いました。
その後はなぞなぞや動物鳴き声クイズ、手作りパズルなどをして過ごしました。
おやつ(フルーツゼリー)を食べ少しのんびりと過ごしお帰りの時間になりました。
鴻巣市・北本市のお子様を中心にお預かりしております。
イストワールに興味の有る方はお気軽にお問い合わせ下さい。
☎048-594-6488
イストワール鴻巣小松教室