2018/09/15
今月の調理実習のメニューは、炊き込みご飯、鮭のホイル焼き、豚汁、なすの浅漬けです。
お米の計量に始まり、ジャガイモ、人参など野菜を切り、キノコをほぐしました。
お醤油、お酒、みりんの計量もしました。
計量の微妙なさじ加減も少しずつ出来るようになってきました。
前回よりは、今回・・・と少しずつですが成長を感じさせてくれます。
お教室の中に美味しそうな匂いがたちこめ、『お腹空いたね!』の声が飛び交いました。
みんなで食べるお昼ご飯はとても美味しかったです。
教室の庭で採れたてのなすを使った浅漬けも美味しかったです!
教室で収穫したなすは、苦手なお子様も完食をしてくれました。自分達で育てた物は違いますね(笑)
包丁の使い方も皆少しずつ上手になってきました。
北本市・鴻巣市のお子様をお預かりしています。
イストワールに興味の有る方はお気軽にお問い合わせ下さい。
☎048-594-6488