2018/10/22
調理実習の献立はエビピラフ、チキンの照り焼き、かぼちゃ蒸し、コンソメスープでした。お米の計量、野菜を切る、チキンを
ホットプレートに置く、スープを混ぜるなどお子様にやって頂きました。包丁の使い方にも慣れて、上手な指使いが出来るよう
になってきました。おいしいと嬉しそうにお替わりりをするお子様もいて、みんな残さず召し上がりました。
午後からは楽しみに
していたハロウィンパーティーを行いました。的当てゲームやペットボトルのキャップを使ったくじ引きをして、盛り上がりました。
お子様達はおやつのさつま芋タルトも楽しみにしていたようで、お腹いっぱい召し上がりました。お土産にお子様達が作っ
た箱にお菓子を入れてお渡しすると、とてもうれしそうなご様子でした。
北本市・鴻巣市のお子様をお預かりしています。
曜日によって若干の空が有ります。
☎048-594-6488