2018/11/23
今日はお子様達の大好きな調理実習の日です。
本日のメニューは鮭のムニエル、ふろふき大根、きのこ汁、きのこの炊き込みご飯でした。
お子様が学校で育てた大根をメニューにとりいれました。
順番に調味料の計量や野菜、きのこ、油揚げなどを切ってもらいました。
回を重ねるごとに包丁の使い方も上手になってきています。
教室の中にいい匂いがしてお子様達は待ち遠しい様子でした。
みんなで美味しく食べました。
お家ではお魚が苦手なお子様もお教室では全部食べてくれました。
苦手な食べ物も少しづつ食べられるようになってきています。
ほとんどのお子様が完食しました。
午後はチューリップの球根をみんなでお庭に植えました。
来年の春が待ち遠しいです(^^♪
北本市・鴻巣市のお子様をお預かりしています。
イストワールに興味の有る方はお気軽にお問い合わせ下さい。
☎048-594-6488