2019/03/04
今日は、月1回のおやつ作りでした。
白玉粉を使って作りました。まず計りで白玉粉を計り・水‣砂糖も計量しました。
全ての材料を混ぜてつぶつぶがなくなるまで混ぜました。
その後レンジでラップをして温めました。その間にあんこを人数分計りました。
ラップを使っていちごをあんこでくるみ生地でくるみました。うまく包めず
いちごやあんこが出てしまうお子様もいましたが、上手に丸くできました。出来上がった
いちご大福は食べると生地が伸びて、いちごの酸味とあんこの甘さがちょうどよく、お子様達は
大満足でした。
北本市・鴻巣市のお子様を中心にお預かりしております。
興味のある方はご連絡お待ちしております。
☎048-594-6488