2020/07/08
先週の土曜日にたこ焼きづくりをしました。
「たこぶにぶにするー!」
「どうやって切るの?」といいながら1人で頑張れる子は自分で、難しい子は職員と一緒にタコを切っていき、次はタネづくり!
「〜グラムまでいれてね!」と職員が課題を提示して、計りを使う練習しました!
卵は4つだったので割りたい子達でジャンケンポン!
勝ち抜いた子たちは殻が粉々になって取れなくなったりすることなくきれいに割ることができました^ ^
そのあとは鉄板をあっためて、油塗り!
タネも流し入れて、急いでタコ・キャベツ・紅ショウガ・揚げ玉、残りの半分のタネも流し入れて行きました!
慣れた手つきでひっくり返して行きました!
まん丸に焼けたのをみて「上手にできたー!」
みんなとても美味しそうに食べていて満足した様子でした。
イストワールに興味のある方はご連絡お待ちしております❣️
鴻巣市、北本市のお子様を中心にお預かりしています。