2020/09/14
今回のおやつ作りは、夏のおぼんという期間もあり、おはぎに!
みんなで1個ずつ、あんこときなこのおはぎを作りました!
最初はもちろん、もち米を炊くところからです。みんなで分量までカップで計って入れていきます。
お米が炊けたら・・・・・
まずはちょっとずつ、みんなで、もち米を潰します
ペタペタペタ、結構力を入れないと潰せません、子どもたちは四苦八苦・・・!
ある程度潰れたところで自分の分のおはぎのグラム数を自分で計って、丸めていきます。
お米を計った後は、あんこもはかっていきます!
あんこをラップで潰しながら広げて、そこに丸めたお米を置いてあんこで包んでいきます。
どうなってもそれは自己責任・・・😁
みんな上手にできました✨
いただきます!
ぺろっとたべてしまいました⭐️
イストワールにご興味のある方はご連絡お待ちしています。
鴻巣市、北本市のお子さんを中心にお預かりしています。