2020/10/13
今回の調理実習は鮭を使おうということで・・・!!
鮭のムニエルのバターソテーキノコ添えを作ることに⭐️⭐️
まずは鮭に塩をふっていきます!
パラパラパラ
その間に今度はご飯を計っていきます・・
一人一人カップを持ってお米をすり切りで入れていきます
お米ができたら今度はまた鮭に粉糖機を使って片栗粉をふっていきます。
「粉出てこないよ・・・?」
みんな片栗粉がどうやったら落ちてくるのかふりかたを試行錯誤しながらおこなっていました!!
同時進行できのこも裂いていきます。
3種類のきのこがあり、それぞれの感触を確かめながら小さくしていきました
次は味噌汁用にナスと油揚げをカットしていきます
今回は長なすをつかったのですが、こども達からは
「いつものなすとちがーう!」
「なす嫌いだったけどこれなら食べられる!」
と、好評でした!!
最後にサラダのサニーレタスをちぎって、お皿に盛り付けていきます⭐️
今回もみんな楽しそうにおこないました✨
イストワールにご興味のある方はご連絡ください、お待ちしています。
北本市、鴻巣市のお子様を中心にお預かりしています。