2022/03/19
いつもブログをご覧くださりありがとうございます。
今回ご紹介するのは、調理実習の様子です。
今回の調理実習でつくったのは、
豚バラときゃべつのミルフィーユ蒸し
豆腐とわかめの味噌汁
かぶときゅうりの塩昆布漬け
プチトマトです。
ご飯をはかってたくところからスタートです。こんぶとすこしのお酒をいれて炊きました。
お肉をきって、調味料ともみこみ、きゃべつをはがして、ボールにふたつを重ねていきます。
できあがった料理ではなく、素材そのものの感触や包丁の扱い方、素材の扱い方を学ぶ食育になっています。
ご飯やおかずが出来上がるにおいに刺激され、「おなかすいたー」との声!
今回もおいしくできました。
四月生募集中
イストワールにご興味のある方はご連絡ください。
見学・体験・説明、随時受け付けております。
鴻巣市、北本市のお子様を中心にお預かりしております。
お問い合わせお待ちしております。
職員募集中!!
一緒に働きませんか?
お子様が好きな方、保育士や教員免許をお持ちの方歓迎!
ブランクがあっても大丈夫です。
週2回からOKです。
車の運転が必須となります。
ご連絡お待ちしております。