2022/05/30
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今回ご紹介するのは、
土曜日企画でおこなった調理実習の様子です。
今回は子どもたちの大好きなハンバーガー作り!
メニュー
・ハンバーガー
・コーンクリームスープ
・サラダ(パプリカ・サニーレタス・プチトマト)
・ポテト
まずはサラダや挟む物、コーンスープの準備をしていきます。
ハンバーガーに挟むのはレタス・トマト・ハンバーグ・チーズ
包丁でトマトもきりました!
自分たちがいつも食べているものがどうやって作られていて、焼いたり沸かしたりしたらどんな香りや味になるのか、食材に対してどう包丁をいれていくのかなど
子どもたちの食育になっています。
また順番をまもって並ぶ、みんなで作ることで集団療育にもなっています。
子どもたちは楽しく計ったり、ちぎったり、きったりを行っています!
おいしく食べました!
職員募集中!!
一緒に働きませんか?
お子様が好きな方、保育士や教員免許をお持ちの方歓迎!
ブランクがあっても大丈夫です。
週2回からOKです。
車の運転が必須となります。